Probieren Sie diese Rezepte mit Lüneburger Heidekartoffeln aus:

Heidjerpfanne (für 4 Personen)

Zutaten

  • 2 dicke Lüneburger Heidekartoffeln
  • 600 g Schweinenacken
  • 3 Eßl. Sherry
  • 3 Eßl. Sojasoße
  • 2 Eßl. Rapsöl
  • 2 Stangen Porree
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • evtl. 1 Knoblauchzehe
  • ¼ l Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Eßl. Mehl
  • 2 Tomaten
  • geh. Petersilie

Zubereitung

  • Schweinefleisch in Streifen schneiden, mit Sherry und Sojasoße marinieren, herausnehmen, Marinade aufheben, Rapsöl erhitzen, Fleisch darin anbraten, Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden.
  • Porree und Staudensellerie in Ringe bzw. Scheiben schneiden, evtl. eine Knoblauchzehe fein würfeln, alles zum Fleisch geben und gut durchschmoren, mit ¼ l Brühe und der Marinade auffüllen , mit Salz und Pfeffer würzen und 20 bis 30 min. garen.
  • Die Sahne mit dem  Mehl verrühren, Soße damit binden und nochmals kräftig abschmecken.
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden, obenauf legen und noch 5 min. bei geschlossenem Deckel mit garen, vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Guten Appetit wünschen

Ihre Lüneburger Landfrauen